OMEGA Speedmaster Orbis 38

14 октября
OMEGA Speedmaster Orbis 38

OMEGA Speedmaster Orbis 38

В честь Всемирного дня зрения, который отмечается 12 октября, компания OMEGA представила новую модель из коллекции Speedmaster 38 мм, специально созданную в поддержку партнерства бренда с фондом Orbis International.

Часы OMEGA Speedmaster Orbis 38 мм оснащены корпусом из нержавеющей стали и безелем с тахиметрической шкалой на синем алюминиевом кольце. Синий циферблат с радиальной полировкой включает в себя горизонтальные, светло-голубые овальные счетчики и вертикальное овальное окошко даты в положении «6 часов». Деления шкалы циферблата покрыты родием; стрелки также имеют родиевое или лакированное фирменным синим цветом Orbis покрытие. Часы дополнены браслетом из нержавеющей стали и оснащены коаксиальным часовым механизмом OMEGA 3330.

С 2011 года компания OMEGA и фонд Orbis взяли на себя обязательство по предоставлению высококачественных офтальмологических услуг в самых отдаленных уголках земного шара. На борту офтальмологического аэрогоспиталя фонд Orbis успешно реализует программы в более чем 90 странах мира. Фонд не только провел миллионы медицинских и офтальмологических лечебных процедур, но и занимается подготовкой новых специалистов-офтальмологов.

Часть доходов от продажи часов Speedmaster Orbis 38 мм пойдет на нужды фонда Orbis International. Приобретая эти часы, покупатели помогают улучшить жизнь многих людей по всему миру.

 

Carla Amorim в салоне DIAMANT

Новинки
01 ноября

Carla Amorim в салоне DIAMANT

Carla Amorim – одна из самых уважаемых дизайнеров Бразилии. Уроженка бразильской столицы, Карла занялась ювелирным делом в 1993 году и вскоре стала без преувеличения культовым мастером. Ее работы широко представлены в США, Великобритании, Гонконге, а с недавних пор - в Санкт-Петербурге, в салоне DIAMANT.

Бренд выбирает самые эффектные и роскошные материалы для создания коллекций сегмента премиум. Чистейшие бриллианты,  бразильские танзаниты, изумруды, сапфиры, турмалины, россыпи жемчуга, золото всех оттенковПри этом дизайну коллекций не свойственны вычурность или чрезмерное, кичливое богатство. Серьги, элегантные ожерелья, кольца, браслеты – любая модель стремится к чистой, лаконичной красоте. Акцент сделан на изящную скромность линий и на очарование самих фактур. Даже интерес мастера к контрастным сочетаниям не делает украшения слишком броскими и не лишает их изящества. В известном смысле коллекции Carla Amorim можно назвать целомудренными, учитывая тот факт, что вдохновение дизайнер черпает в архитектуре, природе, культуре и вере родной страны. Вот почему в каждом украшении помимо тонкого вкуса создателя ощущается еще и колорит изумительной, солнечной и такой непохожей на нашу страны. Страны, в которой традиции и современность причудливо сплетаются, порождая неповторимый стиль. Стиль Carla Amorim.

Читайте также:

Bovet. Пробуждение «Cпящей красавицы»

Журнал "На Невском"
17 июня

Bovet. Пробуждение «Cпящей красавицы»

Порой мы склонны утверждать, что все великие сокровища мира уже давно созданы и их можно встретить только в музейных экспозициях или на аукционах. Петербургский салон Diamant, расположенный на Малой Морской, в очередной раз опровергает это ошибочное утверждение, знакомя петебуржцев с современными шедеврами – часовыми коллекциями Bovet.

Выбор императора

У истории часовой марки Bovet, как бы парадоксально это ни выглядело, два начала. «Первое» связано с швейцарским семейством Бове – Эдуардом и его братьями. Второе – с предпринимателем, коллекционером и фармацевтом Паскалем Раффи. На логотипе часового бренда гордо сияет число 1822. Это год его возникновения, точка отсчета, напоминание о великих свершениях мастеров XIX века. Эдуард Бове – сын часовщика, отличного мастера-одиночки Жана-Фредерика Бове, из тогда еще захолустного местечка под названием Флерье. В отличие от своих братьев, решивших попытать счастья в Лондоне, Эдуард отправился в Китай. Быстро сколотив немалый капитал на продаже часов, он вместе с братьями Альфонсом и Фредериком, проживающими в столице Туманного Альбиона, и братом Густавом, работающим часовщиком в родном Флерье, основали компанию, назвав ее собственным именем. Спустя 20 лет Эдуард вернулся на родину, где наладил часовое производство. Ставка была сделана на филигранную работу мастеров, ручную гравировку и инкрустацию механизма и корпуса, на создание не просто приборов, измеряющих время, а драгоценных произведений высокого часового искусства. Успешное развитие выбранных направлений позволила семейству Бове заполучить одного из самых богатых клиентов того времени – императора Поднебесной. Парные карманные часы Bovet, созданные для властителя Китая, можно встретить в музейных экспозициях и в собраниях частных коллекционеров. Финансовый успех способствовал стремлению Бове к инновациям. Именно часы марки Bovet первыми были снабжены прозрачной задней крышкой, для того чтобы их владельцы могли заглянуть в самое сердце, наблюдать за его трепетным биением и любоваться его необыкновенной красотой. Падение китайского императорского дома и другие мировые катаклизмы на время прервали славную историю Bovet, превратив бренд в Спящую красавицу из старинной сказки, которую должен разбудить поцелуем прекрасный принц.

«Поцелуй» принца

Со Спящей красавицей бренд Bovet сравнил ее нынешний владелец Паскаль Раффи. Он на самом деле страстно полюбил Bovet, вложив все свои творческие и предпринимательские таланты в возрождение былой славы часового дома из Флерье. Он стал первым дизайнером новых коллекций. Под его руководством были восстановлены старинные техники гравировки и рисунков на эмали. Он придумал новую отличительную особенность Bovet – систему Amadeo, мгновенно превращающую наручные часы в карманные или настольные. Эту инновацию Паскаль посвятил своему сыну Амадео, которого он всерьез готовит в свои преемники и надеется, что тот продолжит и дальше развивать успех компании. Для того чтобы быть полностью свободным в творческих изысканиях, Паскаль Раффи создал настоящую самодостаточную мануфактуру, обеспечивающую производство часов всеми необходимыми деталями. Большим подспорьем на пути к успеху стало плодотворное сотрудничество с дизайнерским бюро Pininfarina. Паоло Пининфарина до этого не рисовал ничего меньше автомобиля. Поэтому сейчас очень любопытно наблюдать, как две команды, часовщики и автомобильные дизайнеры, спорят до хрипоты, пытаясь совместить красоту скорости и особенности конструкции часов. В современных коллекциях Bovet нет простых моделей. Каждые часы способны привлечь внимание искушенных коллекционеров  сложным механизмом, наличием турбийона, вечного календаря, нескольких часовых зон, минутного репетира, указателя фаз луны, «прыгающего» часа. А также искусной гравировкой мельчайших деталей, авторскими миниатюрами. Всего в производстве задействованы 142 человека. Причем среди них много талантливых девушек – художников, граверов. На 300 процентов в дело вовлечен сам Паскаль Раффи. Его страстная натура – главный движущий элемент механизма под названием Bovet. В год часовщики выпускают около 2500 моделей. И это небольшое число позволяет к каждой коллекции добавлять титул limited edition. Есть и по-настоящему эксклюзивные коллекции, состоящие из трех экземпляров, один из которых представлен в салоне Diamant. В любом случае покупатель часов Bovet может усилить эффект limited edition, заказав модели с желаемой надписью или рисунком. Ближе познакомиться с часовыми шедеврами Bovet можно в  салоне Diamant на Малой Морской улице.  

Денис Петров
Журнал "На Невском" для салона Diamant

 

Читайте также: