IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years»

05 декабря
iwc

IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years»

В честь полуторавекового юбилея IWC анонсировала несколько новых моделей, которые будут представлены на выставке высокого часового искусства SIHH в январе 2018 года.

Одна из моделей адресована к истокам компании IWC - Tribute to Pallweber Edition «150 Years» чествует одну из самых известных ранних моделей IWC – карманные часы с цифровой индикацией, выпускавшиеся в конце XIX века.
Несмотря на революционную для того времени задумку – индикации часов и минут в отдельных окошках – часы быстро потеряли свою популярность. Модель выпускалась с 1885 по 1887 год, что автоматически делает ее одним из самых востребованных винтажных изданий IWC.
Первая наручная версия часов, получивших известность как часы Поллвебера, представлена в корпусе из красного золота 45 х 12 мм. Корпус дополнен белым циферблатом с 10-слойным лаковым покрытием. Модель снабжена мануфактурным калибром IWC 94200, обеспечивающего 60-часовой запас хода.
Выпуск лимитирован серией 250 экземпляров.

Engel & Völkers, Porsche и DIAMANT

30 сентября
Diamant group

Engel & Völkers, Porsche и DIAMANT

28 сентября в Санкт-Петербурге при поддержке ювелирно-часового холдинга DIAMANT прошло торжественное открытие элитного «частного» парка - «Резиденция на Каменном». По данным «Фонтанка.ру» недвижимость является самой дорогой из выставленных на продажу в Санкт-Петербурге.
Так, четырехкомнатные апартаменты 304,03 кв. м на 1-ой Березовой аллее обойдутся счастливому обладателю за 364 800 000 руб.
Наряду с Porsche и Engel & Völkers, компания DIAMANT стала официальным партнером вечера. В клубном доме была выставлена коллекция уникальных швейцарских турбийонов Roger Dubuis и Parmigiani Fleurier.
Среди ювелирных изделий были представлены новинки итальянского дома Crivelli и знаменитого американского дизайнера Jacob&Co.
В программу церемонии открытия входила вступительная речь хозяев и партнёров вечера, розыгрыш призов, услуги кейтеринга, экскурсия по апартаментам, концерт классической музыки, посещение шахматного клуба, знакомство с коллекциями современного искусства и люксового оружейного салона, а также осмотр культовых моделей Porsche и подарки для гостей вечера от DIAMANT.

Интервью с Юлией Корабельник

Журнал "Дорогое удовольствие"
15 ноября

Интервью с Юлией Корабельник

В далеком 1994 году, когда мы стали заниматься ювелирным бизнесом, слово luxury ассоциировалось с дорогой импортной машиной, вещами, купленными за границей, отдельной квартирой и, естественно, драгоценностями. За 20 лет изменилась наша страна, выросли потребности у людей, и мы со своим бизнесом тоже ушли вперед. Конечно, поменялось и представление о люксе, и самое главное — выросла конкуренция в этой сфере. Но, к сожалению, сегодня настоящей роскошью для нас является хороший сервис. Почему люди предпочитают покупать за границей? Потому что там вам продают не просто изделие, а праздник. Чистота на улицах, улыбки на лицах продавцов, хорошее настроение, запах кофе и дорогой сигары — все это способствует дорогой покупке. Нам еще много предстоит работать, но мы стараемся.

Поскольку я женщина, мать, жена и бизнесвумен, у меня дефицит времени. И для меня роскошь — это развитая инфраструктура. Мне важно, чтобы я не стояла в
пробках, не думала о том, где купить продукты или в какую химчистку отдать вещи. Безусловно, роскошь — это свободное перемещение по миру. Это уверенность в завтрашнем дне. Роскошь чувствовать себя молодой, успешной, красивой, состоявшейся. Все это роскошь с большой буквы.

Мы первыми открыли ювелирный салон класса люкс и привезли в Петербург такие высокие ювелирные марки как Pasquale Bruni, Damiani, Scavia и часовой бренд Zenith. Мой муж первым открыл VIP зал для состоятельных клиентов, вложив все наши деньги в ремонт и оборудование. Он перфекционист и всегда выкладывается на 100%, а я тянусь за ним. Конечно, как и у всех были сложности, — мы начинали бизнес в нестабильное для страны время, в момент становления экономики. Но я считаю, что эти препятствия помогли предприимчивым и настойчивым людям выбиться и окрепнуть.

У нас «камерный» бизнес, и поэтому мы можем позволить себе не подстраиваться под чужие предпочтения, а искать и предлагать что-то особенное, необычное. С самого начала мы пытались воспитывать вкус людей, не смотря на то, что народ спрашивал цепи на руки и кольца в уши.

Бренды приходят и уходят, а настоящее ювелирное искусство остается навсегда. Поэтому для меня особенно ценны вещи, выполненные в единственном экзем-
пляре. И я горжусь тем, что знакома с великими мастерами. Их становится все меньше, и поэтому их произведениюценное приобретение.

Читайте также: