ZENITH ELITE LADY MOONPHASE ТОРЖЕСТВО ЦВЕТА

18 июня
zenith elite

ZENITH ELITE LADY MOONPHASE ТОРЖЕСТВО ЦВЕТА

Часы Elite Lady Moonphase с ультратонким корпусом диаметром 33 мм - признак отличительного стиля, и они идеально подойдут той, которая не любит оставаться незамеченной. Изысканные и женственные часы символизируют современную элегантность и предлагают новую интерпретацию самого понятия времени; они, безусловно, покорят сердца тех представительниц прекрасного пола, для которых часы не только совершенный механизм, но и произведение высокого ювелирного искусства.

Сердце новой женской модели бьется в ритме автоматического калибра Elite 692, что является авторской и непревзойдённой подписью компании Zenith. Обладая более чем 50-часовым запасом хода, этот ультратонкий часовой механизм толщиной всего 3,97 мм, работающий с частотой 28 800 колебаний/час и состоящий из 195 деталей, управляет часовой, минутной, малой секундной стрелками и указателем фазы Луны.

Часы представлены в четырех версиях из стали с бриллиантами (16.2331.692/74.C815 Желтый; 16.2332.692/64.C816 Ярко-зеленый; 16.2333.692/54.C817 Бирюзовый и 16.2334.692/71.C818 Красный), обладают водонепроницаемостью до 50 метров, рифленой заводной головкой, обеспечивающей плавную регулировку указателя фазы Луны. Прозрачная задняя крышка часов позволяет оценить механизм, оснащенный ротором автоподзавода с отделкой «Côtes de Genève».

VacuumGlow

События
08 октября

VacuumGlow

Компания DIAMANT GROUP стала эксклюзивным дистрибьютором ламповых часов VacuumGlow в Санкт-Петербурге. 

Ламповые часы VacuumGlow - это органичное сочетание винтажных элементов и современных технологий. 

Эксклюзивность часов в их истории и технологии создания. Для отображения времени в VacuumGlow  используются редкие индикаторные лампы. Такие газоразрядные индикаторы до 70-х годов XX века были самыми распространенными источниками отображения информации. С развитием технологий жидкокристалических дисплеев их выпуск прекратился, поэтому сегодня лампы тлеющего разряда – редкость заводских складов, если не гордость коллекционеров. Выбор ламп для VG зависит только от качества сохранившихся ламп, а не их доступности.

Редкие лампы органично вписываются в лаконичный и современный корпус. Мягкое свечение индикаторов добавляет линиям корпуса плавность, а образу часов завершённость. 

Bovet. Пробуждение «Cпящей красавицы»

Журнал "На Невском"
17 июня

Bovet. Пробуждение «Cпящей красавицы»

Порой мы склонны утверждать, что все великие сокровища мира уже давно созданы и их можно встретить только в музейных экспозициях или на аукционах. Петербургский салон Diamant, расположенный на Малой Морской, в очередной раз опровергает это ошибочное утверждение, знакомя петебуржцев с современными шедеврами – часовыми коллекциями Bovet.

Выбор императора

У истории часовой марки Bovet, как бы парадоксально это ни выглядело, два начала. «Первое» связано с швейцарским семейством Бове – Эдуардом и его братьями. Второе – с предпринимателем, коллекционером и фармацевтом Паскалем Раффи. На логотипе часового бренда гордо сияет число 1822. Это год его возникновения, точка отсчета, напоминание о великих свершениях мастеров XIX века. Эдуард Бове – сын часовщика, отличного мастера-одиночки Жана-Фредерика Бове, из тогда еще захолустного местечка под названием Флерье. В отличие от своих братьев, решивших попытать счастья в Лондоне, Эдуард отправился в Китай. Быстро сколотив немалый капитал на продаже часов, он вместе с братьями Альфонсом и Фредериком, проживающими в столице Туманного Альбиона, и братом Густавом, работающим часовщиком в родном Флерье, основали компанию, назвав ее собственным именем. Спустя 20 лет Эдуард вернулся на родину, где наладил часовое производство. Ставка была сделана на филигранную работу мастеров, ручную гравировку и инкрустацию механизма и корпуса, на создание не просто приборов, измеряющих время, а драгоценных произведений высокого часового искусства. Успешное развитие выбранных направлений позволила семейству Бове заполучить одного из самых богатых клиентов того времени – императора Поднебесной. Парные карманные часы Bovet, созданные для властителя Китая, можно встретить в музейных экспозициях и в собраниях частных коллекционеров. Финансовый успех способствовал стремлению Бове к инновациям. Именно часы марки Bovet первыми были снабжены прозрачной задней крышкой, для того чтобы их владельцы могли заглянуть в самое сердце, наблюдать за его трепетным биением и любоваться его необыкновенной красотой. Падение китайского императорского дома и другие мировые катаклизмы на время прервали славную историю Bovet, превратив бренд в Спящую красавицу из старинной сказки, которую должен разбудить поцелуем прекрасный принц.

«Поцелуй» принца

Со Спящей красавицей бренд Bovet сравнил ее нынешний владелец Паскаль Раффи. Он на самом деле страстно полюбил Bovet, вложив все свои творческие и предпринимательские таланты в возрождение былой славы часового дома из Флерье. Он стал первым дизайнером новых коллекций. Под его руководством были восстановлены старинные техники гравировки и рисунков на эмали. Он придумал новую отличительную особенность Bovet – систему Amadeo, мгновенно превращающую наручные часы в карманные или настольные. Эту инновацию Паскаль посвятил своему сыну Амадео, которого он всерьез готовит в свои преемники и надеется, что тот продолжит и дальше развивать успех компании. Для того чтобы быть полностью свободным в творческих изысканиях, Паскаль Раффи создал настоящую самодостаточную мануфактуру, обеспечивающую производство часов всеми необходимыми деталями. Большим подспорьем на пути к успеху стало плодотворное сотрудничество с дизайнерским бюро Pininfarina. Паоло Пининфарина до этого не рисовал ничего меньше автомобиля. Поэтому сейчас очень любопытно наблюдать, как две команды, часовщики и автомобильные дизайнеры, спорят до хрипоты, пытаясь совместить красоту скорости и особенности конструкции часов. В современных коллекциях Bovet нет простых моделей. Каждые часы способны привлечь внимание искушенных коллекционеров  сложным механизмом, наличием турбийона, вечного календаря, нескольких часовых зон, минутного репетира, указателя фаз луны, «прыгающего» часа. А также искусной гравировкой мельчайших деталей, авторскими миниатюрами. Всего в производстве задействованы 142 человека. Причем среди них много талантливых девушек – художников, граверов. На 300 процентов в дело вовлечен сам Паскаль Раффи. Его страстная натура – главный движущий элемент механизма под названием Bovet. В год часовщики выпускают около 2500 моделей. И это небольшое число позволяет к каждой коллекции добавлять титул limited edition. Есть и по-настоящему эксклюзивные коллекции, состоящие из трех экземпляров, один из которых представлен в салоне Diamant. В любом случае покупатель часов Bovet может усилить эффект limited edition, заказав модели с желаемой надписью или рисунком. Ближе познакомиться с часовыми шедеврами Bovet можно в  салоне Diamant на Малой Морской улице.  

Денис Петров
Журнал "На Невском" для салона Diamant