2012 г. – Выставка украшений Alessio Boschi

В 2012 году в бутике DIAMANT прошла выставка ювелирных украшений итальянского дизайнера с мировым именем – Алессио Боски (Alessio Boschi). Алессио получил диплом ювелирного дизайнера в Академии костюма и моды в Риме. В 2003 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря графическому дизайну самого крупного в мире сапфира «Миллениум» и был удостоен престижных премий, таких как «Лучшая коллекция ювелирных украшений» в Базеле в 2008 году, "Couture Award" в Лас Вегасе в 2008 и 2010 годах, «Лучший дизайнер итальянских ювелирных украшений мира» в Лондоне в 2009 году, а также "Veranda Art Of Design", как лучший мировой ювелирный дизайнер, в 2010 году в Нью-Йорке. Вдохновляясь новой идеей, Алессио претворяет ее в жизнь не спеша, скрупулезно «обтачивая» малейшие детали, вкладывая душу и знания. Поэтому по его работам из коллекции Historica можно изучать историю искусства Западной Европы, а с украшениями Thalassa путешествовать в воображении по морским глубинам.

Восхищенный работами Фаберже, Алессио Боски пытается вторить великому мастеру, наделяя свои драгоценности секретами. В его кольцах можно найти крохотный кинжал, вынимающийся из ножен, или миниатюрную копию Тадж-Махала.
Среди украшений, привезенных на выставку в ювелирно-часовой салон DIAMANT, было кольцо Альгамбра, на создание которого мастера вдохновил необычной красоты испанский город Гранада, а также кольцо Медичи с сапфиром кабошон в 28 карат, трансформируемое колье, серьги с уникальным жемчугом кеши и многое другое. В завершение пятидневной выставки VIP-гости были приглашены на ужин и прогулку по Неве в сопровождении владельцев DIAMANT и господина Алессио Боски.