Breitling

В 1884 году молодой немец Леон Брайтлинг основал собственное часовое ателье в городе Сент-Имье в районе швейцарского горного массива Юра, так началась история компании Breitling. Леон решил посвятить себя довольно сложному делу: созданию хронографов и счетчиков – высокоточных измерительных приборов, предназначенных для использования в области спорта и промышленности. В настоящее время Breitling - «официальный поставщик для мировой авиации».

Для фирмы Breitling понятия надежность и исполнение представляют собой главные критерии, определяющие развитие и производство всех хронографов. Однако, так же, как и в мире авиации, технологические исследования не препятствуют эстетическому подходу. Крупные корпуса, контрастная отделка и общий вид, напоминающий приборы в кабине пилота - все это подчеркивает особенность и отличительные свойства каждого «инструмента для профессионалов».

Через год после смерти отца, в 1915 году, будущий создатель современного наручного хронографа Гастон Брайтлинг совершил революцию в области создания хронографов. Именно его принято считать автором первого хронографа с независимой кнопкой. Запатентованная разработка позволяла осуществлять хронометраж нескольких временных отрезков без необходимости постоянно обнулять результаты предыдущего хронометража.

Свой современный облик хронограф приобретет в 1934 году, когда сын Гастона Брайтлинга, Вилли, внедрит в запатентованное изобретение отца дополнительную независимую кнопку для сброса результатов хронометража на ноль. Это революционное новшество моментально возьмут на вооружение все конкуренты Брайтлинга. Двумя годами позже Breitling становится официальным поставщиком Королевских ВВС Великобритании, тем самым усилив свои позиции в мире авиации.

Компания выступает спонсором знаменитых воздушных гонок «Reno Air Races», проходящих в небольшом городке Рено. Действие одного из главных авиасоревнований планеты разворачивается в небе над пустыней Невада, где за звание чемпиона на головокружительных скоростях борются между собой пилоты мирового класса, демонстрирующие виртуозное мастерство за штурвалами легендарных самолетов.

Одной из таких легенд является «Super Constellation». Благодаря проекту «Breitling Super Constellation», был реанимирован и возвращен в небо ветеран воздухоплавания. Любовь к аеронавтике и ее истории помогли Breitling вернуть в строй и сохранить для потомков одного из ярчайших свидетелей золотого века лопастных самолетов. Таким образом, авиация была и остается лучшим плацдармом для испытания на прочность измерительных приборов Breitling.