Corum

Бренд Corum известен эстетической привлекательностью и техническим совершенством своих часов. Предметом особой гордости является для него сохранение традиционных ценностей Высокого часового искусства. История марки Corum ведет отсчет с момента создания фирмы в 1955 году в городе Ла Шо-де-Фондс, когда опытный часовщик Гастон Ри и его племянник Рене Баннварт решили создать новую часовую марку.

Уже через год, часы Corum по-настоящему полюбились многим часовым коллекционерам, став символом авангардных часов. Тогда же компания решила принять участие в часовой выставке в Базеле. И не прогадала: успех был феноменальным. Часы новой марки были, прежде всего, дерзкими. Это стало ясно с самых первых моделей Corum, которые сегодня особенно ценятся среди коллекционеров.

Накануне базельской выставки 1958 года кто-то неожиданно заметил, что на некоторых циферблатах отсутствуют часовые метки. Команда приняла решение оставить все как есть— на гладком золотом циферблате выделялся только «ключ» и надпись Corum. Именно эта модель имела самый большой успех на выставке. Идея определения времени только по положению стрелок настолько захватила публику, что родилось целое новое направление в часовом дизайне.

К сороковой годовщине компании, Corum открыла новый дизайнерский центр, который интересен, как наглядное подтверждение политики компании — продолжать инновации и создавать новые дизайнерские решения в духе творческого соревнования. На протяжении последних лет марка Corum придерживается стратегии развития. Обновление оборудования, ставка на человеческий ресурс и постоянное обучение – результат инвестиций Corum в развитие компании.

В 1983 году компания Corum выиграла в Англии конкурс по производству уникальных по дизайну и элегантных часов «Admiral’s Cup» для каждой из трех яхт, входящих в немецкую команду яхтсменов, которые выиграли с ними гонку 1983 года. Начиная с 1985 года вторая гонка Admiral’s Cup были названы, как «Corum Trophy Race». В 1987 году появилась яхтенная команда Corum.

Имя Corum появилось в Tour de France, Nioulargue в Сан Тропе и во многих других яхтенных соревнованиях по всему миру. Необычный дизайн Admiral’s Cup сегодня не узнает разве что человек, совершенной незнакомый с часовой индустрией. Корпус двенадцатиугольной формы и увеличенный циферблат с 12 морскими флажками вместо часовых индексов вот уже более 30 лет удерживают за маркой Corum негласное звание одного из лидеров в области оригинального дизайна.