Omega

Более 160 лет истории, 6 высадок на Луну, хронометраж 26-ти Олимпийских игр и создание первых часов для подводного погружения … Начиная с 1848 года, компания Omega неизменно подтверждает свой статус пионера швейцарской часовой индустрии. Часы Omega знают и ценят в мире спорта и активно используют в исследовании космоса. Кроме того Omega является одним из флагманов часовой индустрии Швейцарии.

Компания была основана в 1848 году 23-х летним Луи Брандтом в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон. Зимой молодой Луи собирал карманные часы из деталей, которые ему поставляли местные ремесленники запчастей. Когда наступала весна, он отправлялся в поездку по Европе для продажи своей продукции. Часы пользовались спросом и обеспечивали его безбедное существование.

Итогом Первой мировой воны стал экономический кризис, последствиями которого стали забастовки рабочих, эпидемиями и сокращение рабочей недели на производстве. К концу 20-х годов волна заказов пошла на спад, и дирекцией было принято решение о заключении союза с фирмой Tissot. Союзники четко разделили сферы интересов: Omega выпускала модели категории люкс, Tissot эксплуатировала рынок для среднего класса.

Через два года к SSIH присоединяется неожиданный партнер – фирма Lemania, специализирующаяся на производстве усложнений. Столь выгодное «приобретение» позволило Omega выйти на новый уровень и заняться производством хронографов. С тех пор швейцарский часовой бренд из года в год обеспечивает безукоризненную точность измерения результатов соревнований по всем олимпийским дисциплинам.

Сегодня марка вернула себе лидирующие позиции в часовой отрасли. Являясь частью Swatch Group, Omega располагается в люксовом сегменте часового рынка и продолжает развивать линейку элитных моделей. Параллельно мануфактура занимается разработкой ювелирно-парфюмерного направления.

С 1999 года компанию Omega возглавлял Стивен Уркхарт (Stephen Urquhart), начавший сотрудничество с брендом еще в 1968 году. Под его руководством мануфактура стала не только одной из самых успешных, но и одной из самых узнаваемых марок в мире. С 1 июня 2016 года пост президента и генерального директора компании занимает Рейнальд Эшлиманн.