Parmigiani

Parmigiani Fleurier - относительно молодая швейцарская марка наручных часов, специализирующаяся на выпуске элегантных и функционально сложных моделей. Мануфактура находится в швейцарских Альпах в городке Флерье – производство полного цикла и полностью независимо от внешних поставщиков. История компании неразрывно связана с историей ее основателя Мишелем Пармиджиани, который родился и вырос в среде часового мастерства.

С раннего детства он общался с мастерами часового дела. После обучения часовому делу занимался ремонтом и реставрацией старинных часов. Таким образом он приобщался к истории и искусству изготовления часов исключительного качества, насчитывающей 450 лет. В 1975 создал собственную фирму, специализирующуюся на реставрации старинных часов. А к 1996 становится президентом и главным мастером часовой марки Parmigiani Fleurier.

Parmigiani Fleurier имеет три направления: реставрация, производство собственных моделей, разработка новых механизмов. Разработка новых механизмов производится на часовой мануфактуре Vaucher Manufacture, которая является дочерним предприятием Parmegiani Fleurier. Кроме того, компания поставляет детали своим конкурентам. Корпуса и механизмы – Richard Mille, калибры Golden Bridge – Corum, A.Lange & Sohne, спирали – Patek Philippe.

Вот что сам Мишель говорит об особенностях мануфактурного производства: «Мы являемся настоящей мануфактурой, способной без посторонней помощи разрабатывать часы от "А" до "Я". Такой подход очень затратен, трудоемок и требует огромной ответственности, но в то же время дает прекрасные результаты». Все коллекции Parmigiani становятся объектами тщательного изучения часовыми специалистами, поставщиками, покупателями.

Parmigiani Fleurier имеет партнерские отношения с другими именитыми компаниями, что приводит к созданию целой серии новых моделей наручных часов. Результатом сотрудничества с известным путешественником и яхтсменом Бернардом Штаммом стали часы «Kalpa Hemisheres». Для компании Bugatti были разработаны часы с необычным дизайном. Корпус сделан в виде тубуса, циферблат размещается с боку. Механизм часов Bugatti находится в вертикальном положении.

В петербургском салоне Diamant представлена коллекция Métro бренда Parmigiani, имеющая ярко выраженные черты и весьма четкую интересную концепцию. Это женственные модели Métropolitaine для дам и мужские элегантные часы Métrographe, предназначенные жителям мегаполисов. Тем, кто, как говорится в концептуальном описании коллекции, «постоянно пытается обрести собственную индивидуальность, не нарушая границ личностного пространства остальных».