Zenith

В 1865 году в возрасте всего 22 лет Жорж Фавр-Жако основывает первую в историю часовую мануфактуру в небольшом городе Ле-Локль. В просторных светлых мастерских нашлось место для представителей всех часовых профессий, от производства деталей механизма до изготовления корпусов и эмалевых циферблатов. Возможность контролировать все этапы изготовления, стала гигантским шагом вперед в деле разработки высококачественных часов.

Именно поэтому Жорж Фавр-Жако непрерывно разрабатывает новое оборудование и совершенствует техники производства, стремясь повысить точность и надежность своих часов. Чтобы поддержать мастеров, вкладывающих все свои умения в создание и отделку каждого изделия, часовщик в очередной раз показывает свой феноменальный предпринимательский инстинкт и разрабатывает принципы взаимозаменяемости деталей и автоматизации производства.

Массовое производство кварцевых часов привело к тому, что в начале 1970-х годов швейцарская часовая промышленность оказалась в беспрецедентном кризисе. Принятое решение было окончательным, а металлические заготовки и инструменты предстояло продать на лом по бросовым ценам. Вместе с ними навсегда были бы утеряны вековые традиции часового ремесла. Глава мастерской, учувствовавший в разработке хронографа El Primero, решил сберечь все детали

и чертежи в надежном месте. В 1978 году компания Zenith поменяла владельца. Новые собственники поверили в возрождение часовой механики. Тогда Шарль Вермо показал новой дирекции большие деревянные ящики, в которых на протяжении девяти лет хранились доказательства его нарушения субординации. Без видимого триумфа этот обыкновенный герой позволил компании Zenith возродить производство своего легендарного хронографа в 1984 году.

На сегодняшний день компания Zenith выпускает четыре линии часов: Pilot, Elite, Chronomaster и Defy. Модели линии Pilot черпают вдохновение в безупречном дизайне инструментов с приборной панели самолета. В коллекцию Elite входят великолепные образцы часовой классики, оснащенные одноименным калибром. Линейка Chronomaster объединила в себе модели на базе легендарного механизма El Primero.

В рамках коллекции Defy собраны сложные часы, оснащенные последними техническими разработками специалистов бренда. С мая 2017 года компанию Zenith возглавляет Жюльен Торнар. После окончания экономического факультета Женевского университета Торнар пришел работать в компанию Vacheron Constantin, где отвечал за продажи часов на швейцарском рынке. Позднее, до прихода в Zenith, курировал деятельность бренда в Азиатско-Тихоокеанском регионе.