Diamant > Часы > Zenith

Zenith

История швейцарских часов Zenith началась в 1865 году в небольшом городе Ле-Локль. Именно там в возрасте 22-х лет Жорж Фавр-Жако основал первую в истории часовую мануфактуру. В просторных светлых мастерских нашлось место для представителей всех часовых профессий.
Возможность контролировать все этапы изготовления: от производства деталей до изготовления корпусов и эмалевых циферблатов, – стала гигантским шагом вперед в деле разработки высококачественных часов.

На протяжении всей жизни Фавр-Жако непрерывно совершенствовал техники производства, стремясь повысить надежность своих часов.
Он разработал основные принципы взаимозаменяемости деталей, которыми и по сей день пользуются мастера мануфактуры Zenith.
Стремление к идеальной точности измерения времени отражается и в названии компании. Zenith – наивысшая точка орбиты небесного тела – олицетворяет стремление к совершенству.

Массовое производство кварцевых часов привело к тому, что в начале 1970-х годов швейцарская часовая промышленность оказалась в беспрецедентном кризисе. Принятое решение было окончательным: металлические заготовки и инструменты предстояло продать на лом по бросовым ценам. Вместе с ними навсегда были бы утеряны вековые традиции часового ремесла. Однако глава мастерской, учувствовавший в разработке хронографа El Primero Zenith, решил сберечь все детали и чертежи в надежном месте.

В 1978 году компания Zenith поменяла владельца. Новые собственники поверили в возрождение часовой механики. Тогда Шарль Вермо показал новой дирекции большие деревянные ящики, в которых на протяжении девяти лет хранились доказательства его нарушения субординации.
Без видимого триумфа этот обыкновенный герой позволил компании Zenith возродить производство своего легендарного хронографа в 1984 году.

Мужские и женские часы Zenith, являющиеся лучшими в своем ценовом сегменте, представлены следующими коллекциями:
• Pilot – модели линии Zenith Pilot черпают вдохновение в безупречном дизайне инструментов с приборной панели самолета;
• Elite – великолепные образцы часовой классики, оснащенные одноименным калибром;
• El Primero Chronomaster – первый в истории автоматический хронограф. Окошко в циферблате открывает взору механическое «сердце» самых точных часов, способных измерять время с точностью до 1/10 доли секунды;
• Defy Inventor – корпус этих часов выполнен из инновационных материалов: титана и аэронита,

а классическая система баланс-спирали заменена генератором колебаний, созданным и запатентованным мануфактурой;
• Academy – классическая коллекция часов Zenith, дополненная инновационным механизмом;
• Captain – часы с индикацией фазы Луны, которые станут важным союзником любого мореплавателя.
Вы можете ознакомиться с коллекциями часов Zenith на странице нашего каталога и купить часы Zenith в Санкт-Петербурге в бутике DIAMANT, где мы предоставляем гарантию на оригинальную продукцию. Наши специалисты – это мастера часового дела, которые всегда рады вас проконсультировать и помочь с подбором модели.

Сортировать

Цена