Diamant > В деталях > Раритет в часовом мире

Раритет в часовом мире

Термин vintage использовался в виноделии и обозначал высококачественное, выдержанное в идеальных условиях вино. Под этим словом подразумевался невероятный вкус, эксклюзивность, и, главное, невозможность изготовления аналогов…

DIAMANT предлагает Вам познакомиться ближе с настоящим стилем винтаж и представляет вашему вниманию редкие винтажные часы великих часовых брендов. Такие часы – один из главных экспонатов в абсолютно каждой коллекции, ценнейший объект для вложения инвестиций и небольшой кусочек истории. В этих часах четко просматривается «писк моды» и пик стиля времен её создания. Повышенный интерес публики к часам в стиле винтаж объясняется их оригинальностью, нерастиражированностью и высоким качеством. Любители и знатоки часовой индустрии получат особое удовольствие от моделей «старой школы», которые создавались и обрабатывались швейцарскими мастерами вручную.

Daniel Roth

Бренд Daniel Roth основан в Швейцарии в 1989 году. С самого начала мануфактура специализировалась на изготовлении сложных механических часов, выпускаемых лимитированными коллекциями. Свой первый хронометр марка представила ценителям в 1990 году. С этого времени имя основателя бренда – Даниэля Рота – стало знаковым в мировой часовой индустрии, а сам он был признан одним из лучших часовых конструкторов современности. И конкуренты, и коллекционеры сразу оценили уникальность механизмов Daniel Roth. Все его хронометры комплектуются сложными калибрами и имеют эксклюзивную форму корпусов в виде двойного эллипса. На разработку этой фирменной формы мастер потратил более двух лет. Его усилия и талант обеспечили успех всех последующих продуктов бренда. Сегодня неординарные часы Даниэль Рот обладают несомненной коллекционной привлекательностью еще и потому, что история бренда прервалась – 100% акций фирмы приобрел итальянский бренд Bvlgari, а сам Даниэль Рот покинул бизнес.

Officine Panerai

Среди моделей часов, которые вызывают в душе настоящего коллекционера особый трепет, есть не только швейцарские хронометры. Отдельную нишу на Олимпе высокого часового искусства занимают коренные «итальянцы» Officine Panerai, или, как их попросту называют в кулуарах часовой индустрии, Panerai. Особого внимания заслуживает динамичный хронограф Panerai Ferrari Scuderia Chronograph из лимитированной спортивной серии Ferrari с механизмом Panerai OP XXIII. Кнопки управления имеют приятную, обтекаемую форму, которая сливается с дизайном часов, образуя цельную художественную композицию. Хронограф произведен в стальном корпусе размером 40 мм. Механизм с автоматическим подзаводом работает от амплитуды движения руки. Часы предназначены для того, чтобы в них плавали, и имеют водонепроницаемость 100 м. Циферблат закрыт прозрачным антибликовым стеклом из сапфирового хрусталя высокой прочности, благодаря чему обеспечивается максимальная защита от сколов и механических повреждений. Ремешок из натуральной кожи с раскладывающейся стальной застежкой превосходно дополняет изысканный образ модели. Запас хода до 42 часа. Часы в наличии в салоне DIAMANT.

BLANCPAIN

В начале XVIII века Жеан-Жак Бланпэн (Jehan-Jacques Blancpain) был одним из первых, кто почувствовал, какой огромный потенциал скрыт в часовом деле. Первая мастерская марки Blancpain, основанной в 1735 году, была открыта в доме самого часовщика, в городе Виллере (Villeret). С нее и началась история старейшего часового бренда в мире. С момента открытия мануфактуры часы Blancpain пользовались огромным успехом, а наследники Жеана-Жака Бланпэна неустанно прославляли дело, начатое их предком. В 1815 году семейное предприятие возглавил правнук основателя марки – Фредерик-Эмиль Бланпэн (Frédéric-Émile Blancpain). Новый хозяин модернизировал методы производства и превратил дело, начавшееся с простой ремесленной мастерской в индустрию, достигшую масштабов серийного производства. Именно Фредерик-Эмиль внедрил в производство одно из самых значительных новшеств в истории часового дела – цилиндрический ход, заменивший собой механизм шпиндельного хода. Винтажные часы BLANCPAIN с ультратонким корпусом – это своего рода пропуск в закрытый и маленький мир ценителей и характеристика самого настоящего коллекционера.

Franck Muller

Часы компании Franck Muller отвечают запросам самых требовательных ценителей часов. Их отличают безупречное качество, высокая точность хода, оригинальные дизайнерские решения, большое количество функций, разнообразие моделей. Основатель марки – знаменитый реставратор, дизайнер и выдающийся часовой мастер, Франк Мюллер. Продукция компании Franck Muller имеет некоторые отличительные черты, по которым марку безошибочно узнают всюду: в частности, речь идёт о фирменном гильошировании, называемом ‘guilloche soleil ou grene' – гильоше стиля «солнце и зерно». Метод подразумевает ручное нанесение оттиска, напоминающего по форме зерно и солнечные лучи. Помимо знаменитого гильоширования, мужские и женские часы Franck Muller украшаются тонкой ручной гравировкой, стрелки часов выполнены в оригинальных формах и цветах. И, конечно, истинный шедевр искусства, как ему и положено, украшен благородным золотом, платиной и бриллиантами, задняя крышка корпуса, выполненная из сапфирового стекла, позволяет любоваться работой совершенного швейцарского механизма.

Baume & Mercier

Бренд Baume et Mercier – один из самых старых часовых брендов в мире. Его история восходит к 1542 году, когда Луи-Жозеф Бом изобрел собственный часовой механизм. Чуть позже, в 1610 году, его сын Ле-Буа Луи-Жозеф Бом открыл небольшой магазинчик в швейцарской деревушке, где продавал часы собственного производства. В 1830 году братья Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом открывают компанию Freres Baumes («Братья Бом») на западе Швейцарии. За короткий срок компания завоевала международное признание и престижные награды, среди которых – награда Обсерватории Кью в Англии, присужденная за лучший механизм. Коллекции Бом э Мерсье неизменно удивляют своих поклонников сложностью механизма или интересным дизайном. Выделить самые известные из них практически невозможно, однако одной из знаковых моделей определенно считается – Hampton Edelstahl Chrono, которая представлена в нашем бутике.

Girard Perregaux

Girard-Perregaux – старинная компания, основанная в 1791 году Жаном Франсуа Баттом, именно тогда талантливый молодой мастер создал свои первые часы, особенностью которых был ультратонкий корпус, ставший затем визитной карточкой именитого бренда. Произведение 19-летнего часовщика быстро заслужило признание, что позволило ему открыть собственную мануфактуру в Женеве. Производство вызвало интерес высшего общества, одним из гостей фабрики была Виктория — будущая королева Англии. Свое название марка получила, когда один из директоров фирмы Констант Жерар женился на Мари Перего, и в 1854 году стал главой компании. В 1880 году Girard-Perregaux впервые в истории получила крупный заказ на изготовление солидной партии наручных часов для германского морского флота, а в 1945 году на свет появилась прямоугольная модель, выдержанная в стиле ар-деко, которая полвека спустя вернулась в коллекцию бренда в новом винтажном воплощении, получившем название Vintage 1945. Сегодня Girard-Perregaux Vintage 1945 стремительно набирает популярность среди коллекционеров.

Gerald Genta

Итальянец по происхождению, Джеральд Джента утверждал, что именно итальянцы подарили часам стиль. За более чем полвека работы в часовой индустрии этот человек создал самые знаковые швейцарские часы современности, подарив им тот стиль, который давно и прочно ассоциируется с элитарностью и люксом. Что объединяет модели Audemars Piguet Royal Oak, Patek Philippe Nautilus, IWC Ingenieur, Bvlgari Bvlgari и ряд других знаковых швейцарских часов? Не долго думая, любой, кто хоть немного знаком с историей часовой отрасли, ответит, что все эти часы в той или иной мере стали плодом воображения одного человека. Один из крупнейших аукционных домов мира назвал его «Фаберже в мире часов». Компания Gerald Genta — один из пионеров использования в часах таких материалов, как керамика, тантал, бронза, дерево и стекловолокно. В 1999 году дизайнер продает свою компанию сингапурскому холдингу Hour Glass, а уже через год бренд Gerald Genta становится частью компании Bvlgari. В разное время дизайн от Джента заказывали крупнейшие часовые дома Швейцарии. Модели, созданные легендарным часовщиком, стали визитными карточками выпускающих их брендов, на десятилетия вперед определив лицо современной часовой индустрии. Предлагаем вашему вниманию самые известные творения швейцарского мастера: Gerald Genta Solo, Gerald Genta SPORT, Gerald Genta Lady's, Gerald Genta Success.

Audemars Piguet

На заснеженных полях швейцарской долины де Жу в небольшой деревушке Ле Брассу два отважных энтузиаста, горячих поклонника часового дела кропотливо трудились над созданием своих первых механических часов. 23-летний Jules-Louis Audemars (Жюль-Луи Одемар) и 21-летний Edward-Auguste Piguet (Эдвард-Огюст Пиге) основали свою компанию в 1875 году под названием “Audemars, Piguet et Cie”. Одемар отвечал за техническую сторону, Пиге решал финансовые вопросы. До сегодняшнего дня фирма остается независимым семейным бизнесом с сохранением распределения круга обязанностей между представителями двух фамилий. Успех кроется в особом подходе, где на первый план выходят такие ценности, как превосходство, традиция и смелость. Независимость позволяет идти своим путем и придерживаться своих, ни на кого не похожих взглядов. Наряду с мужскими моделями Audemars Piguet всегда уделял большое внимание женским моделям, руководствуясь выражением «у каждого правила есть исключения». Часы для уверенных в себе, остроумных женщин, выражающих свою независимость особым образом. Во времена, когда часовые изделия прятали в кармашки корсажей, мастера искусно маскировали свои удивительные часики в ювелирных изделиях. Используя только высококачественные бриллианты разной огранки (бриллиантовая, «маркиза», «багет»), мастера дома создают превосходные уникальные изделия, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться в нашем бутике.

Jacob & Co

«Люди хотят иметь дорогие, красивые, и, главное, очень цветные часы. Я так их и придумывал. Мало того, что они будут качественные, хорошо сделанные, швейцарские, они не просто вам скажут, какой день и час, они заставят вас улыбнуться. Мои вещи веселят людей». Так американский ювелир русского происхождения Джейкоб Арабо объясняет секрет популярности своей марки. Стремительный взлет Jacob & Co начался со счастливой случайности. В магазин Джейкоба Арабо в поисках интересных вещей для презентации своего нового альбома зашла певица Фэйт Эванс. Работы Арабо привели звезду в такой восторг, что она, прикупив парочку украшений, тут же помчалась рассказывать о новом бренде друзьям и коллегам. Сегодня среди поклонников Jacob & Co значатся такие знаменитости, как П. Дидди, Том Круз, Джастин Тимберлейк, Энрике Иглесиас, Памела Андерсон, чета Бекхемов, Карл Лагерфельд, Элтон Джон, Наоми Кемпбел, Дженнифер Лопес и семейство Осборн. Часовое направление в компании господина Арабо открыто с 2002 года. Основу декора часов Jacob & Co составляют бриллианты, которые мастер лично располагает на циферблате, так, как ему понравится. Так было и в случае с моделями из его первой часовой коллекции The 5 Time Zone. Как видно из названия, время на часах отображается в пяти зонах одновременно. Помимо местного времени, на которое настроен главный циферблат, малые циферблаты отображают время в Париже, Токио, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Интересная деталь: в отдельных версиях часов фоном циферблата служит карта мира, выложенная 4 каратами бриллиантов.

Audemars Piguet

Daniel Roth

Perpetual Calendar Moonphase REF. 118.L.40.011.CN.BA Цена по запросу

Audemars Piguet

Daniel Roth

Masters Automatic Chronograph REF. 247.X.40.161.B4.BD Цена по запросу

Audemars Piguet

Daniel Roth

Daniel Roth QUARTZ Цена: 547190 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-RyXU4

Audemars Piguet

Officine Panerai

Ferrari Scuderia Chronograph REF. FER00019 Цена: 403340 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-vdw73

Audemars Piguet

BLANCPAIN

BLANCPAIN VINTAGE REF. 900301106-1418-32 Цена по запросу

Audemars Piguet

BLANCPAIN

BLANCPAIN VINTAGE 1735 REF. 900275585-1418-A-56 Цена по запросу

Audemars Piguet

BLANCPAIN

BLANCPAIN VINTAGE 1735 REF. 900290021-3427-56 Цена по запросу

Audemars Piguet

Franck Muller

Franck Muller Ladies REF. 2250 QZ HJ Цена по запросу

Audemars Piguet

Franck Muller

Franck Muller Sunset REF. 5850 SC Цена: 975640 Промокод на скидку 40%: VINTAGE-Lzgle

Audemars Piguet

Baume & Mercier

Hampton Edelstahl Chrono REF. MOA08130 Цена: 127750 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-geY6u

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Sport Classique Chronograph Automatic REF. 495601114741 Цена: 571240 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-J3JYG

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Richeville Chronograph REF. 276500116151 Цена по запросу

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Vintage 1945 Square Chronograph REF. 25990.0.52.1151 Цена по запросу

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Vintage 1945 REF. 25940.0.53.105 Цена: 673940 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-aIrG2

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Vintage 1945 with Small Seconds REF. 259304511116 Цена по запросу

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Richeville 1945 Vintage REF. 25200.0.11.615 Цена: 256090 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-fMg0u

Audemars Piguet

Girard Perregaux

Richeville 1945 Vintage REF. 25200.0.53.441А Цена: 558440 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-OwGmv

Audemars Piguet

Gerald Genta

Gerald Genta Solo REF. SSP.L10.121.CA BA Цена: 297480 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-IfCzh

Audemars Piguet

Gerald Genta

Gerald Genta Lady's REF. G3499.7.87.005.90/BT Цена: 235050 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-sMg7d

Audemars Piguet

Gerald Genta

Gerald Genta Retro Classic Lady REF. G3335.7.87.001.90 Цена: 288190 р. Промокод на скидку 40%: VINTAGE-1Gdrv

Audemars Piguet

Gerald Genta

Gerald Genta Success REF. G.3586.7 Цена по запросу

Audemars Piguet

Audemars Piguet

Ladies Jewelry Watch REF. 67509BC.Z.0022LZ.01 Цена по запросу

Audemars Piguet

Audemars Piguet

Ladies Jewelry Watch REF. 67375BC.ZZ.A065RA01 Цена по запросу

Audemars Piguet

Audemars Piguet

Ladies Jewelry Watch REF. 67513OR.Y.0010LZ.02 Цена по запросу

Audemars Piguet

Audemars Piguet

Classique Myriade REF. 67455BC.ZF.A070MR.01 Цена по запросу

Audemars Piguet

Jacob & Co

The 5 Time Zone REF. JC-M47SB Цена по запросу

Audemars Piguet

Jacob & Co

The 5 Time Zone Zebra REF. JCM-65 Цена по запросу