Diamant > В деталях > Раритет в часовом мире: BLANCPAIN

Раритет в часовом мире: BLANCPAIN

DIAMANT предлагает Вам познакомиться ближе с настоящим стилем винтаж и представляет вашему вниманию редкие винтажные часы швейцарского бренда BLANCPAIN. Такие часы – один из главных экспонатов в абсолютно каждой коллекции, ценнейший объект для вложения инвестиций и небольшой кусочек истории.
В начале XVIII века Жеан-Жак Бланпэн (Jehan-Jacques Blancpain) был одним из первых, кто почувствовал, какой огромный потенциал скрыт в часовом деле. Первая мастерская марки Blancpain, основанной в 1735 году, была открыта в доме самого часовщика, в городе Виллере (Villeret). С нее и началась история старейшего часового бренда в мире.
С момента открытия мануфактуры часы Blancpain пользовались огромным успехом, а наследники Жеана-Жака Бланпэна неустанно прославляли дело, начатое их предком. В 1815 году семейное предприятие возглавил правнук основателя марки – Фредерик-Эмиль Бланпэн (Frédéric-Émile Blancpain). Новый хозяин модернизировал методы производства и превратил дело, начавшееся с простой ремесленной мастерской в индустрию, достигшую масштабов серийного производства. Именно Фредерик-Эмиль внедрил в производство одно из самых значительных новшеств в истории часового дела – цилиндрический ход, заменивший собой механизм шпиндельного хода.

Винтажные часы BLANCPAIN с ультратонким корпусом – это своего рода пропуск в закрытый мир ценителей и атрибут самого настоящего коллекционера.

Audemars Piguet

BLANCPAIN

BLANCPAIN VINTAGE 1735 REF. 900275585-1418-A-56 Цена по запросу

Audemars Piguet

BLANCPAIN

BLANCPAIN VINTAGE REF. 900301106-1418-32 Цена по запросу

Audemars Piguet

BLANCPAIN

BLANCPAIN VINTAGE 1735 REF. 900290021-3427-56 Цена по запросу